Swiss Wine Promotion – L'art du cépage

Les producteurs viticoles suisses ont soutenu la 61e Rencontre Internationale des Journalistes

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Amigne, Arvine, Fendant, Humagne, Freisamer... la liste est longue. Ces appellations cachent des goûts raffinés, des cépages à la saveur travaillée depuis des siècles.

Les Suisses sont fiers de leurs vins, à juste titre. On compare souvent l'hétérogénéité des cépages à celle des cultures de ce petit pays plurilingue qui soigne la vigne depuis l'époque romaine. Avec aujourd'hui une production annuelle d'1,1 million d'hectolitres de vin par an (légère majorité de vin blanc), la viticulture est devenue ambassadrice d'un terroir, dont les vignerons s'attachent à tirer le meilleur. Dans ce contexte, Swiss Wine Promotion, la branche des vins suisses, veut transmettre l'esprit d'excellence qui permet de marier tradition et innovation.

Les vins suisses seront donc à l’honneur durant toute la semaine du 22 au 29 mars 2014 à Champéry